화장실에서 대변을 잘보는것만으로도 우리는 우리의 대장과 내장들에 좋은영향을 줄수있다고 합니다.그리고 변비가 생겨서 장이 건강한상태를 유지하지 못하거나 하면 팽만감, 불편 함, 피로로 이어질 수 있으며, 이로 인해 피부트러블부터, 건강이상징후까지 올수있다고합니다.
그렇기 때문에 규칙적으로 유지 되고 섬유질 이 많은 음식을 섭취 하여 물건을 움직이고 더 힘들게 만들 수있는 음식 을 제한하는 것이 좋습니다. 소화관에 문제가 될 수있는 음식이 무엇인지 확실하지 않은 경우, 이와같은 음식들을 피해서 변비를 피할 수 있습니다.
변비에 원인이 되는 음식들
술
따라서 이것은정확히말하자면 음식이 아니지만, 가끔씩 술을 마신 밤 (또는 다음날 아침) 동안 실제로 묽은 변이나 비정상적인 배변을 유발할 수 있지만 지속적으로 술을 마시고 다른 수분을 섭취하지 않는 경우 몸에 수분을 유지하기 위해 변비로 이어질 수 있습니다.
알코올은 이뇨제로 작용하기 때문에 체액 손실을 증가시키고 탈수로 이어질 수 있습니다. 부적절한 수분 공급은 종종 변비와 관련이 있습니다.
변비에 직접적인 영향을 미치는 알코올에 대한 문서화 된 연구는 많지 않으며 그 영향은 음주량을 포함하여 개인에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나 부정적인 영향을 상쇄하기 위해 (그리고 상관없이 자신을 서두르는 것이 더 좋습니다.) 한두 잔의 음료를 고수하고 각 알코올 음료 사이에 적어도 한 잔의 물을 마시는 것이 가장 좋습니다.
글루텐
글루텐은 호밀, 밀, 보리와 같은 여러 곡물에서 발견되며 과민증이나 알레르기가있는 경우 변비로 이어질 수 있다고합니다. “글루텐이 모든 사람에게 변비를 유발하지는 않지만 일부 사람들에게는 문제가 될 수 있습니다. 체강 질병이있는 사람들은 글루텐을 먹을 수 없지만 비-복강 글루텐 민감성 (NCGS) 또는 과민성 대장 증후군 (IBS) 을 가진 사람들조차 일반적으로 글루텐에 더 민감합니다.
그 이유는 다음과 같습니다. 글루텐은 장을 자극하여 변비 나 설사를 유발할 수 있습니다. 또한 소화 문제 및 장 투과성 ( 장 누수 증후군 )을 포함한 다른 건강 문제에 대한 위험도 증가시킬 수 있습니다 .
모든 글루텐 함유 제품을 글루텐이 함유되지 않은 버전으로 바꾸는 대신 단백질, 채소 및 건강한 지방과 같은 실제 음식을 먹는 데 집중하여 소화 장애를 개선하십시오.특히 과도한 곡물, 특히 정제 된 곡물을 섭취하지않으면 소화장애를 개선할수있다고합니다.
가공 된 곡물
흰 밀가루를 너무 많이 섭취하면 (섬유질이 많은 복합 탄수화물 보다는 ) 변비가 생길 수 있습니다. “연구에 따르면 흰 빵과 흰 파스타와 같은 가공 곡물이 통 곡물보다 더 많은 경향이 있습니다. 이러한 단순 탄수화물에서 밀기울과 배아가 제거되기 때문에 변비 위험을 낮추는 데 도움이되는 섬유질이 부족합니다.”라고 Presicci는 설명합니다.
그리고 항상 당신의 기분을보십시오. “어떤 사람들은 고 섬유질 음식을 먹을 때 변비를 경험합니다. 특히 소비에 익숙하지 않은 경우 변비를 경험하므로 기분에주의를 기울이고 그에 따라 섬유질 소비를 늘립니다.”라고 그녀는 덧붙입니다.
우유
배가 민감하다면 우유가 도움이 될 수 있습니다. "어떤 사람들은 우유에서 발견되는 단백질에 더 민감하고 변비를 경험합니다."라고 Presicci는 말합니다. 이것은 특히 어린이에게 해당 됩니다. 우유 나 유제품이 변비를 유발할 수 있다고 생각되면 30 일 동안이를 제거한 다음 다시 도입하여 신체가 어떻게 반응하는지 확인하십시오.
튀긴 음식
튀긴 닭 날개와 버거가 모두 변비를 일으킬 수 있습니다. “튀김 음식은 섬유질이 적고 소금 이 많기 때문에 변비를 유발할 수 있습니다.”라고 그녀는 말합니다. 낮은 섬유질 섭취는 변비와 관련이 있으며, 다량의 소금을 섭취하면 대변에있는 물의 양이 낮아져 소화관에서 물건을 옮기는 것이 더 어려워집니다.
게다가 건강에 해로운 기름으로 조리되는 경우가 많고 과식하기 쉽기 때문에 어쨌든 튀긴 음식을 제한하는 것이 가장 좋습니다. 또한 나중에 기분이 좋지 않을 것입니다!
설 익은 감과 바나나
무작위이지만 미숙하거나 부분적으로 익은 감은 다량의 타닌을 함유하고있어 장을 통한 음식의 이동을 늦출 수 있기 때문에 변비를 유발할 수 있습니다.
잘 익은 감은 더 단맛이 나고 같은 문제를 일으키지 않으므로 먹을 준비가되면 마음껏 즐기십시오. 마찬가지로, 익지 않은 바나나는 더 높은 수준의 탄닌과 저항성 전분을 함유하고 있기 때문에 변비를 유발할 수 있습니다. 이는 숙성 과정에서 소화가 더 어렵고 자연적으로 당으로 분해됩니다.
결론
사우스 캐롤라이나 의과 대학 에 따르면 변비에 걸렸다면 일주일에 두 번 미만의 배변을하고 갈 때 긴장을 푸는 것을 의미합니다. 규칙적인 화장실 일정으로 돌아올 때까지 이러한 음식을 피하는 것이 좋습니다. 그 동안 충분한 섬유질을 섭취하고, 물을 많이 마시고, 규칙적으로 운동하는지 확인하십시오. 그리고 항상 그렇듯이 근본적인 건강 문제가 있다고 생각되면 의사와 상담하십시오.
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