임신했을 때 바로 먹고 싶을때도 있겠지만 그게 얼마나 위험한지 제대로 알지 못할때가 많습니다. 특히 우리나라는 맛있는 한식 및 퓨전음식과 같은 음식들이 너무나도 많은 것도 그 이유중 하나인것같기도합니다.
임신 중에 특정 음식을 피해야하는 이유는 무엇입니까?
임신 중에는 면역 체계가 약해 지므로 박테리아, 바이러스 및 식 인성 질환을 유발할 수있는 기타 물질 ( 대장균 , 살모넬라 및 톡소 플라스마 증)에 더 취약합니다 . 이것들은 당신을 아프게 할뿐만 아니라 심한 경우 조기 진통 이나 유산을 유발할 수 있습니다 .
또한 대부분의 모든 것을 성장하는 아기에게 전달하기 때문에 생선의 수은에서 커피의 카페인에 이르기까지 먹는 음식도 아기에게 영향을 미칩니다.
리스테리아와 임신은 어떻습니까?
임산부에게 더 위험한 식품 매개 질병 인 리스테리아 도 있습니다 . 임신했을 때 감염 될 가능성이 더 높고 그로 인해 합병증이 발생할 가능성이 더 큽니다.
매우 드물지만 여전히 매년 발생합니다.
그래서 어떻게 피합니까?
안전한 식품 섭취만을 하도록노력해보세요(음식과 손을 자주 씻으십시오).
냉장고와 주방을 정기적으로 청소하십시오
잘 될 때까지 요리
임신했을 때 먹지 말아야 할 것
생선, 조개류, 육류 및 달걀과 같은 날 음식을 피하십시오. 참치 나 상어와 같이 수은 함량이 높은 물고기를 멀리하십시오. 저온 살균되지 않은 치즈, 우유 또는 주스, 차가운 델리 육류 또는 황토를 먹지 마십시오. 일부 카페인은 괜찮지 만 임신 중에는 음주를 피해야합니다.
카페인과 임신
임산부는 카페인을 섭취해야합니까? 가장 보수적 인 권장 사항은 하루에 200mg의 카페인입니다 . 이는 약 12 온스 커피 한 잔 또는 에스프레소 2.5 잔 정도이며, 그 이상도 유산의 위험을 증가시키지 않는다는 증거가 있습니다. 따라서 그 라떼를 주저하지 마십시오. 칼슘도 추가로 섭취하게됩니다.
카페인 탄산 음료와 차에도 동일한 규칙이 적용됩니다. 허브 차에 관해서는 의사와상의하여 특정 허브가 아기에게 안전한지 확인하십시오.
생선과 조개류
초밥 : 날 생선은 기생충과 박테리아를 포함 할 수 있으므로 임신 중에는 회초밥 을 먹지 말라는 의사의 일반적인 조언 이 있습니다. 그러나 정기적으로 초밥 집에 가면서 병에 걸리지 않았다면 임신 기간 동안 계속해서 식사를해도 괜찮습니다.
생 조개류 : 임신 중에는 생굴과 같은 것, 즉 기생충과 박테리아를 다시 먹지 않아야합니다.
그리고 잊지 마세요. 수은 함량이 낮은 생선은 여러분과 아기에게 좋습니다. 오메가 3 지방산은 아기의 두뇌와 시각 발달에 도움이 될 수 있습니다. 그러므로 연어 나 튀김 롤과 같은 조리 된 생선을 먹는 것을 주저하지 마십시오.
중금속이 함유되어있을수도있는 어류 식품들
일부 물고기에는 위험한 중금속 인 수은 이 있습니다. 여기의 편리한 지갑 카드 피할 수있는 물고기에 대해가. 수은은 자녀의 발달하는 뇌 및 기타 기관에 영향을 미칠 수 있으므로 임신과 유아기에도 유용합니다.
피해야 할 물고기 : 참치, 상어, 황새치와 같은 대형 물고기 또는 일주일에 한 번 섭취를 제한하십시오.
먹을 수있는 생선 : 익힌 연어, 새우, 국산 게를 고집합니다.
날것, 덜 익힌 고기
날고기 나 덜 익힌 고기는 톡소 플라스마 증 과 살모넬라 균 과 같은 해로운 물질을 운반 할 수있는 반면 다른 음식에는 리스테리아가있을 수 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
핫도그
살라미 소시지와 훈제 생선 과 같은 냉 경육
안전을 위해 고기를 잘 익히고 임신 중에는 냉햄을 피하거나 완전히 가열하십시오. 그리고 닭고기, 돼지 고기 등 생고기를 다룬 후에는 비누와 뜨거운 물로 손을 잘 씻으십시오.
저온 살균하지 않은 치즈, 우유 및 주스
브리, 고르곤 졸라, 카망베르와 같은 부드러운 치즈를 수입하거나 저온 살균하지 않은 우유로 만들면 리스테리아를 운반 할 수 있습니다. 살균되지 않은 우유와 주스도 마찬가지입니다.
날달걀
생 계란과 저온 살균되지 않은 계란은 살모넬라 를 옮길 수 있으므로 반드시 계란을 조리하십시오. 죄송합니다. 생 쿠키 도우 (생 가루도 마찬가지입니다).
씻지 않은 과일과 채소
약간의 시간을 들여 과일과 채소의 먼지를 닦아내십시오. 임신 중에는 야채와 과일을 많이 먹고 싶지만 특히나 독성이 있을 수 있는 종류의 콩과 같은 채소들 혹은, 콩나물등의 재료들은 샐러드에서 빼는것을추천합니다. 박테리아가있을 수 있기 때문입니다. 샐러드 바와 미리 포장 된 샐러드와 동일합니다.
알코올과 임신
임신 중 과도한 음주는 태아 알코올 증후군의 원인이 되며 산부인과 또는 조산사는 거의 절대로 알코올을 섭취하지 않는다고 말할 것입니다. 즉 ,가끔씩 와인 한 잔혹은 소주한잔정도의 알코올양이 아기에게 부정적인 영향을 미친다는 연구 결과는 없습니다 .
임신과 관련된 대부분의 경우와 마찬가지로 무엇을 먹거나 마실 수 있는지, 무엇이 안전하지 않은지 확실하지 않은 경우에는 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
언제든지 뭔가를 드시고 싶을때는 확실치 않으면 전문의와 상담하고 난 뒤에 드시는것을 추천드립니다.
이상 몸에좋은 블로그였습니다. 감사합니다.
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